Львы-самки известны тем, что большую часть охоты проводят в прайде, в то время как львы-самцы патрулируют территорию. Однако после убийства самцы утверждают свое господство и занимают первое место в устоявшейся иерархии.

Обычно первым ест доминирующий самец. Почти сразу после окончания охоты он появляется на месте происшествия и проталкивается мимо всех, чтобы забрать самые лучшие части туши для себя. Если присутствуют другие взрослые самцы, это часто приводит к ссорам.



Как только самцы насытятся, наступает очередь львиц. Детеныши и более слабые львы постарше обычно едят в последнюю очередь, а это значит, что им приходится довольствоваться остатками пищи.



В этом случае крупный самец неоднократно нападал на самок, пытающихся разделить укус, прежде чем он закончил. Наиболее инстинктивно признают его авторитет и отступают всякий раз, когда он приближается, хотя, когда кто-то подходит слишком близко, начинается крошечная битва.



Когда еды не хватает, конкуренция между львами становится еще более интенсивной, но такая крупная добыча, как этот буйвол, обычно может накормить целую прайд в течение нескольких дней. После еды львы будут часами лежать, переваривая пищу.

В среднем взрослые львы съедают от 10 до 25 фунтов мяса каждый день, но когда у них есть возможность, они часто съедают гораздо больше. Однако никто не ест больше, чем самцы.